学院首页 | 加入收藏 | 设为首页
首页 > 教务信息 > 教务新闻 > 正文

无锡市物价局来我院进行学分制收费调研
2011-06-20 12:37:00

 

\

 6月15日,受省物价局委托,无锡市物价局来我院调研2011年学分制收费情况。江阴市物价局、江阴市教育局领导也一同参加了会议。
  会议由潘永惠副院长主持。钱红院长代表学院对领导的到来致以热烈的欢迎,并简要介绍了我院实施学分制教学模式的前期准备与后期措施。教务处季胤处长介绍了学院专业设置、学分制收费办法情况。教师、学生代表也分别在座谈会上畅谈了对学分制的理解与支持。
  为了更好地完善高校教育教学管理,我院计划于2011年9月起实行学分制教学管理模式。学分制教学管理模式充分体现了“以人为本”的教育思想,尊重学生选课、选教师、选修教学计划的自由,有利于培养学生的个性,充分发挥各自的潜能。这种教学模式是以后的发展趋势。
  我院在04年起就开始实施学年学分制,在7年的准备与实践中,积累了大量的经验,无锡市物价局收费处钟处长听取了各级的汇报与座谈后,对我院的工作表示肯定,对学分制方案中一些细节内容提出修改意见,并要求对11级新生做好宣传工作。(教务处)

上一篇:我院在多媒体课件评选中荣获佳绩
下一篇:职业技能鉴定简讯(10月)